Знакомимся

В ходе первой беседы с будущим репетитором у родителей две задачи. Первая – убедиться если не в компетентности педагога (в ходе краткого диалога трудно понять, насколько человек знает и любит свой предмет), то хотя бы в его безопасности для ребенка. Манера общения, внешний вид, интерьер квартиры дадут пищу для размышлений. Настойчивая самореклама со стороны преподавателя, гарантии успеха должны насторожить.

Вторая задача – обозначить для педагога конкретную цель и рассказать ему об особенностях ребенка. Вероятно, вы не сможете охарактеризовать уровень его предметных знаний, зато предупредите репетитора о том, что ему придется иметь дело с замкнутым или общительным, ответственным или легкомысленным, ленивым или трудягой, азартным или осторожным подростком…

Хороший знак, если, прежде чем оговорить окончательные условия (сроки, цену, количество занятий, минимальный период, необходимый для достижения цели), репетитор изъявляет желание побеседовать с учеником, протестировать его, взглянуть на его школьные тетрадки. А затем говорит не только о пробелах (ничему не научили, все, кроме меня, никуда не годятся!), но и о сильных сторонах подготовки школьника: знание основ, умение рассуждать, понимание логики, интересный подход к решению задач, владение дополнительной информацией.

Комментарии закрыты.