Обучение в ВУЗе

Студентом является лицо, зачисленное на обучение приказом ректора. Права и обязанности студентов и других обучающихся в МАДИ определяются законодательством Российской Федерации, Уставом вуза и другими локальными актами. Студенту выдаются: студенческий билет, зачетная книжка и читательский билет.

Студенческий билет выдается студенту при зачислении его в вуз на все время обучения. В случае утери билета на студента налагается дисциплинарное взыскание и ему отделом кадров выдается новый билет (с пометкой «Дубликат»). Студенческий билет является документом, удостоверяющим личность студента. Он не может быть передан другому лицу для приобретения льготных проездных билетов на всех видах транспорта. Студенты, нарушившие это положение, подлежат наказанию в административном порядке и могут быть отчислены из вуза. В начале очередного учебного года через старосту студентам вторых и более старших курсов необходимо сдать студенческие билеты и зачетные книжки в деканат (для продления срока их действия).

Обучение в МАДИ проводится на русском языке.

Учебная нагрузка студентов определяется учебными планами и программами, утверждаемыми Ученым советом или по его поручению (поручению ректора) советами факультетов, в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования.

Студент, обучающийся в МАДИ на платной основе, может продолжить обучение для получения бесплатного высшего образования только после успешного прохождения установленных вузом испытаний и конкурса для зачисления на избранную специальность. После зачисления на бесплатную форму обучения декан определяет возможность продолжения студентом дальнейшего обучения на старших курсах.

Перевод студентов с платной формы обучения на бесплатную производится приказом ректора. С особенностями и условиями платного обучения можно ознакомиться в Московском транспортном институте при МАДИ — десятый этаж «нового корпуса».

Слушателями МАДИ являются лица, обучающиеся на подготовительных отделениях, факультетах повышения квалификации и переподготовки специалистов, а также получающие параллельно второе профессиональное образование и являющиеся студентами другого высшего учебного заведения. Правовое положение слушателей в части получения образовательных услуг соответствует статусу студента соответствующей формы обучения.

Добавить комментарий